recettes

[recette] le cordon bleu maison

Aujourd’hui on vous propose une recette simple et rapide : des cordons-bleus maison !

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 escalopes de porc
– 4 tranches de bacon
– 4 tranches d’emmental
– 1 œuf- de la chapelure
– un peu de farine

Fendez les escalopes en 2, dans le sens de la longueur. Déposer 1 tranche d’emmental et une tranche de bacon dans chaque escalope, puis refermer. Saler et poivrer.

Recouvrez les cordons-bleus avec un peu de farine, puis trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Attention à bien enrober de chapelure les jointures du cordon bleu !

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile (ou du beurre) et faire dorer des 2 côtés. Attention, ça brûle vite !

Terminer la cuisson au four à 180°C, en disposant les cordons-bleus sur une grille, pendant 15 minutes.

Bon appétit ! 😋