pièce du mois

[pièce du mois] l’araignée

Connaissez-vous l’araignée ? 🕷

Non, non, pas la petite bête… on parle de l’araignée de porc !
Tous les mois, nous vous proposons de découvrir une pièce de porc.

Ce mois-ci, découvrez celle que l’on appelle aussi la cigaline. Certains vous diront que c’est la meilleure partie du cochon ! Mais attention, elle est rare… car il n’y a que deux petits morceaux par animal.

Et la découper, puis la parer soigneusement n’est pas une chose simple. Mais pour des spécialistes du porc comme nous, ce n’est pas un problème !Pour avoir la chance d’y goûter, le mieux c’est de la commander à votre boucher !

Et pour la déguster 🍴 , on vous recommande de la mariner pour la cuire à la plancha avec la recette de Laurent Mariotte qui a contribué à faire connaitre ce morceau encore peu connu il y a quelques années : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/cigaline-marinee-a-provencale-a-plancha-9258170.html

Bon appétit !