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Filet mignon en aumônière

Recette de filet mignon en aumônière spécialement pour les fêtes.

Produit Vallegrain : filet mignon Bleu-Blanc-Cœur.

PRÉPARATION

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CUISSON

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PROPORTION

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Place à la préparation :

  1. Cuire le filet mignon en tranche à la poêle pendant 5 minutes.
  2. Préparation de la purée : épluchez votre potimarron, coupez-le en cube et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Passez les cubes cuits au mixeur avec la crème fraiche, ou écrasez-les à la main, jusqu’à obtenir une texture de purée. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Préparez votre sauce forestière avec les champignons de votre choix.
  4. Préparation de la duxelle de champignon : hachez très finement les champignons, dans une casserole faites chauffer du beurre avec de l’échalote à feu doux, puis au bout de quelques minutes ajoutez les champignons, et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau (soit 25 à 30 minutes).
  5. Préparation de l’aumônière : dans la feuille de brick, disposez une tranche de filet mignon, avec la duxelle de champignon et refermez avec une lamelle de poireau.
  6. Passez au four l’aumônière pendant 10 minutes à 160°C (à surveiller).
  7. Dressage de l’assiette : déposez de la purée de potimarron, une tranche de pain d’épice par-dessus, et puis l’aumônière sur le tout. À côté, déposez-y des tranches de filets mignons, des champignons avec de la sauce forestière et des cubes de potimarron.