Saviez-vous qu’il existe aussi une bavette de porc Elle se présente sous forme d’un steak que l’on peut tout simplement griller ou mariner. Cuire environ 3 minutes de chaque côté. Grâce à son gras persillé, elle est incroyablement tendre et juteuse.
Une idée recette ?
la fameuse bavette à l’échalote façon cochon !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 bavettes de porc
4 échalottes
10cl de Pineau des Charentes
30g de beurre
1 branche de romarin
Préparation
Saisir les bavettes dans une poêle bien chaude avec du beurre.
Laisser 3 minutes sur une face puis 3 minutes sur l’autre. Saler, poivrer et réserver.
Faire suer les échalottes avec la branche de romarin puis déglacer avec le Pineau (ou un autre vin liquoreux).
Laisser réduire quelques minutes et ajouter le beurre pour lier la sauce.
Ce plat s’accompagne très bien d’une pomme de terre au four ou de frites.