[la pièce du mois] la bavette

Saviez-vous qu’il existe aussi une bavette de porc ❓ Elle se présente sous forme d’un steak que l’on peut tout simplement griller ou mariner. Cuire environ 3 minutes de chaque côté. Grâce à son gras persillé, elle est incroyablement tendre et juteuse.🍽

Une idée recette ?

la fameuse bavette à l’échalote façon cochon !

➡️ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bavettes de porc
  • 4 échalottes
  • 10cl de Pineau des Charentes
  • 30g de beurre
  • 1 branche de romarin

➡️ Préparation

  • Saisir les bavettes dans une poêle bien chaude avec du beurre.
  • Laisser 3 minutes sur une face puis 3 minutes sur l’autre. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire suer les échalottes avec la branche de romarin puis déglacer avec le Pineau (ou un autre vin liquoreux).
  • Laisser réduire quelques minutes et ajouter le beurre pour lier la sauce.

Ce plat s’accompagne très bien d’une pomme de terre au four ou de frites.